Для приготовления икры нам понадобятся 3 средних по величине баклажана, 5 зубков чеснока, пучок петрушки, 5 столовых ложек подсолнечного масла, 2 помидора, 2 яйца. Чтобы придать блюду необходимые вкусовые качества добавляют черный перец и уксус.

Баклажанная икра является вкусным и питательным блюдом. Его приготовление не отнимает много времени и не требует крупных финансовых затрат. Берут 3 небольших баклажана, тщательно их промывают, после этого запекают в духовке. После охлаждения баклажанов отделяют их мякоть, которую растирают до получения однородной массы. К ней добавляют растертые зубки чеснока, кладут петрушку и необходимое количество соли по вкусу.

Перемешивая баклажанную икру, в нее вливают 5 столовых ложек подсолнечного масла. Также туда добавляют черный перец и одну столовую ложку уксуса. Баклажанная икра выкладывается на тарелку и разравнивается столовым ножом. Сверху готовое блюдо украшается нарезанными кружочками помидоров и круто сваренных яиц. Содержащиеся в икре микроэлементы обеспечивают организм необходимыми химическими элементами.

Баклажанная икра
Баклажанная икра

Также вы можете приготовить баклажаны с помидорами. Для этого понадобится: баклажаны – 150 грамм; помидор – 100 грамм; луковица – 1 штука; яйцо – 2 штуки; чеснок – 3 зубка; майонез – 100 грамм; яблоко – 150 грамм; подсолнечное масло – 25 грамм; соль, сахар и зелень.

Для салата выбирайте молодые баклажаны небольшого размера. Очистите их от кожуры, порежьте небольшими кусочками и поджарьте на подсолнечном масле до золотистой корочки. В конце жарки добавьте на сковородку мелко порезанный лук. Поджаренные кусочки баклажана поставьте в прохладное место.

Сварите два яйца вкрутую и порежьте их ножом на небольшие кубики. Такими же кубиками нарежьте яблоки и соедините их с яйцами. Помидоры порежьте пластинами и обжарьте в подсолнечном масле. После остывания поставьте его в холодильник. Перед тем, как подавать баклажаны с помидорами на стол, соедините все подготовленные компоненты и перемешайте. Добавьте раздавленный в чесночнице чеснок, соль и заправьте майонезом. Сверху салат с баклажанами украсьте зеленью петрушки и кружочками свежих помидоров.

Если вы являетесь владельцем точки продажи шаурмы, то обратите внимание на сайт shaurma.su. Компания осуществляет оптовые поставки мяса для шаурмы и других изделий.