Рецепт приготовления

На 1 кг баранины берут 2 луковицы, 1 морковку, 1 петрушку, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 1 зубок чеснока, 2 стакана томатного соуса. Баранина отварная солится и перчится по вкусу.

Грудинку и лопатку варят 1,5-2,5 часа (в зависимости от возраста мяса) с добавлением очищенных и промытых крупно нарезанных моркови, петрушки и лука. В конце варки отварную баранину солят и кладут лавровый лист и перец. Нужно помнить, что перевареное мясо теряет свой вкус. Из сваренной баранины вынимают кости, разрезают ее на куски, добавляют в отварную баранину поджаренный на сливочном масле лук, растертый с солью чеснок, заливают томатным соусом и тушат 10-15 минут. Баранина отварная подается на стол с вареным картофелем, макаронами или с рассыпчатой гречневой кашей.

На календарь 2013 печать можно заказать на сайте dt-print.ru.

баранина отварная
баранина отварная