Рецепт приготовления

На 1 кг баранины берут 3 ст. ложки смальца или сливочного масла, 300 граммов чернослива, 2 луковицы, 3 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложку пшеничной муки, 1 ст. ложку сахара,
1/3 чайной ложки корицы, 1 ст. ложку 9%-ного уксуса, 3,5 стакана бульона. Баранина тушеная с черносливом солится по вкусу.

Баранина не так широко распространена в европейской части нашей страны, как на Кавказе или в тех регионах, где овцеводство является традиционным промыслом местного населения. Это связано с тем, что для европейской кухни характерна свинина или говядина. Баранина более жесткая, чем свинина и имеет характерный привкус. Однако, даже такое традиционное русское блюдо, как пельмени, готовят с добавкой баранины. В данной статье мы рассмотрим, как приготовить мясо молодого барашка с черносливом.

Для приготовления используют чугунный котелок, а за его неимением можно взять алюминиевую посуду. Не рекомендуется рушить баранину в эмалированной кастрюле, поскольку в этом случае мясо легко подгорает. Баранину (без костей), нарезанную маленькими кусками (40-50 граммов), солят, обжаривают на хорошо разогретом смальце или сливочном масле, кладут в сотейник. Туда же добавляют нарезанный, слегка обжаренный, репчатый лук, томат-пюре, заливают небольшим количеством бульона, приготовленного из обжаренных костей, и тушат баранину 20-30 минут. Если у вас нет томатной пасты, то ее можно заменить обычным кетчупом или ближайшего супермаркета. Для данного блюда лучше брать острый кетчуп чили.

После этого в сотейник, где готовится тушеная баранина, кладут перебранный и промытый чернослив, поджаренную пшеничную муку, разведенную частью бульона, тушат до готовности мяса, подливая по мере необходимости бульон. В емкость добавляют уксус, корицу, гвоздику, сахар и тушат еще 10-15 минут. На гарнир к тушеной баранине подают чернослив и поливают подливой, в которой она тушилась. На стол блюдо подается в горячем виде.

Баранина тушеная с черносливом
Баранина тушеная с черносливом

Хотите приобрести недвижимость в болгарии недорого? Заходите на сайт md-bulgaria.ru