Для первого коржа: яйцо куриное – 3 штуки, сметана – 300 грамм, сода – три четвертых чайной ложки, сок лимона  — 1 столовая ложка, сахар – 1,5 стакана, какао – 2 десертных ложки, имбирь – 1 чайная ложка, мука – в нужном количестве.

Для второго коржа: яйцо куриное – 4 штуки, сахар – 1 стакан, мука пшеничная – полтора стакана, сода – треть чайной ложки, сок лимона – 1 столовая ложка.

Для крема: сметана – 25 – 30 % жирности, сахар – две трети стакана, желатин – 1 десертная ложка, вода кипяченая – 50 грамм.

Бисквитный торт со сметанным кремом

Украинская кухня представляет рецепт бисквитного торта со сметанным кремом. Чтобы замесить тесто для коржей, муку добавляют в таком количестве, чтобы образовалась масса по консистенции как густая сметана. Рецепты тортов рекомендуют яйца разбить в эмалированную посуду, смешать с сахарным песком и взбить миксером. В яичную массу положим растертое с имбирем какао, соду, смешанную с лимонным соком. В тесто для коржа добавим сметану, тщательно перемешаем, всыплем просеянную пшеничную муку.

Корж для торта будем выпекать в форме, застеленной промасленной бумагой. Кулинарные советы рекомендуют использовать в тесто только просеянную муку. Такая технология обеспечивает готовому изделию более пышную консистенцию. Куриные яйца, согласно санитарной норме, перед приготовлением теста или крема надо тщательно промывать, чтобы избежать инфекционного заражения.

Рецепт приготовления теста для бисквита во второй корж для торта рекомендует яйца взбить с сахаром, добавить соду, погашенную лимонным соком, всыпать просеянную муку и осторожными движениями перемешать. Бисквитный корж выпечем таким же образом, как и первый. Кстати, если вас интересует полезный торт на заказ, то на сайте rawberry.ru вы найдете все необходимое.

Для приготовления сметанного крема, желатин замочим в воде и после набухания прогреем до растворения в однородную массу. Сметану для крема взобьем миксером и смешаем с подготовленным желатином.

Чтобы оформить торт, коржи разрежем по горизонтали на 2 части и перемешаем сметанным кремом. Верх бисквитного изделия рецепты приготовления тортов рекомендуют украсить глазурью, фруктами, орехами, тертым шоколадом или другим способом. Полезные советы по украшению тортов Вы найдете на нашем сайте.