В украинской кухне широко представлены блюда из фарша. Сам фарш можно приготовить из рыбы, мяса, грибов, овощей, круп. Рецепты украинской кухни предлагают блюда из комбинированного фарша, например грибной с рисом. Мясной фарш готовят как из сырого, так и с отварного мяса. Котлетная масса готовится с добавлением черствого белого хлеба или сухарей. А если взять морскую или пресноводную рыбу и перекрутить ее филе на мясорубку, то из полученной массы можно приготовить рыбные котлеты. Рецепты приготовления такого блюда вы можете найти на сайте djurenko.com.

Блюда из фарша

Из мясного фарша можно приготовить домашнюю колбасу, зразы, начинку в пироги, пирожки, кулебяку. Детские сардельки из мясного фарша с рисом легко приготовить в домашних условиях. Пельмени с натуральным мясом – это любимое блюдо многих людей. Мясом и рисом фаршируют сладкий перец, помидоры, баклажаны, кабачки. Рецепты голубцов тоже готовят с разными видами фарша. Мясные блюда дополняются разнообразными соусами и подливами. Соус увеличивает объем порции, разнообразит вкус, улучшает переваривание пищи и насыщает организм полезными веществами.

Как приготовить котлетную массу? Для этого понадобится мясо из шеи, лопатки, паха и мелкие обрезки. Если мясо постное, добавляют сало. Фарш можно приготовить из одного вида мяса или из нескольких. Например, говядину перекручивают со свининой. Свинину можно соединить с телятиной или курятиной. Фарш из куриной грудки быстро переваривается, легко усваивается, кроме того, он богат белками. В котлетную массу добавляют размоченный черствый белый хлеб, батон или сухари, репчатый лук и специи. Лук лучше натереть на терке, а булку размочить в молоке и отжать. Чтобы котлеты не расползались, добавляют сырые яйца. Черствый батон делает котлеты сочными, мягкими и пышными.

Из вареного мяса можно приготовить вкусную запеканку. Для этого мясо вместе с поджаренным луком перекрутим через мясорубку, посолим, поперчим, добавим отваренный рис и немного бульона. В фарш можно добавить вареную морковку. Блюда из фарша – это наполненные начинкой баклажаны, кабачки, сладкий перец, а также блинчики. Фарш из вареного мяса можно дополнить измельченным вареным яйцом, зеленью укропа. Такие блюда готовят как на общий стол, так и применяют в диетическом питании. Мясные изделия из фарша жарят на сковородке с маслом или готовят на пару.