Рецепт приготовления

Продукты питания берутся из следующего расчета: на 400 грамм говядины с костями понадобится 400 гр капусты, 500 гр картофеля, 200 гр свеклы, по половине стакана томатной пасты и сметаны. Кроме того, понадобится 1 корень морковки и петрушки, 1 луковица, 20 гр сала, 2 ст ложки сливочного масла, 0,5 чайной ложки уксуса. Также добавляется по 1 чайной лодке пшеничной муки и сахара, по вкусу кладут чеснок, перец и лавровый лист.

Для того чтобы приготовить борщ украинский с мясом, понадобится мясо-костный бульон. Свеклу очищают, промывают, нарезают соломкой, солят, сбрызгивают уксусом, перемешивают и укладывают в кастрюлю. Туда же добавляют жир, собранный во время приготовления бульона, томатную пасту, сахар и тушат до полуготовности. Очищенные морковку, лук и петрушку нарезают соломкой и пасеризуют.

Очищенный картофель нарезают, кладут в процеженный бульон, доводят до кипения, добавляют нарезанную соломкой или кубиками свежую капусту и варят на протяжении 10-15 минут. После этого в кастрюлю кладут тушеную свеклу, пасеризированные корешки и лук, нарезанные свежие помидоры, перец, лавровый лист, а также поджаренную на сливочном масле и разведенную бульоном муку. После 5 минут кипения борщ украинский заправляют толченым салом с добавлением чеснока и зеленой петрушки. Снова доводят до кипения и дают настояться 15-20 минут. Подавая на стол, в тарелку с борщом кладут порцию варенного мяса, сметану и украшают зеленью петрушки и укропом.

борщ украинский
борщ украинский