Для затаривания грибов могут быть использованы бочки, бывшие в употреблении под пищевыми продук­тами. Бочки, как бывшие в употреблении, так и новые, должны быть хорошо замочены, тщательно вымыты с помощью щетки и затем пропарены кипятком с приме­сью каустической соды (50 г на 1 ведро воды). При вы­мечке и запарке бочек на них насаживают все обручи, так как при запарке клепки расходятся и, следовательно, обручи с трудом надеваются. Вымачивать новые дубовые бочки в течение 10-12 дней с многократной сменой воды для устранения из дерева дубильных веществ, вызывающих почернение грибов. Затем их выпаривают с примесью каустической соды. После пропаривания боч­ки опять тщательно промывают чистой водой. Желатель­но после пропаривания еще окурить серой сырые бочки. Окуривание способствует полному уничтожению на стен­ках бочек плесневых грибов и других микроорганизмов.

Нельзя употреблять бочки плохо промытые, с резким посторонним запахом,   из-под непищевых продуктов, например, из-под керосина, минеральных и технических масел и других сильно пахнущих и не поддающихся выпариванию материалов. Нужно помнить, что грибы легко воспринимают всякий посторонний вкус и запах, поэтому тара под грибы всегда должна быть очень чи­стой.

Бочки для затаривания грибов должны быть вполне исправны. Перед тем как закладывать продукцию в боч­ки, их необходимо взвесить, занумеровать и отметить на бочке и в производственном журнале вес грибов. После загрузки продукции бочки маркируют. До начала варки или солки грибов бочки хранят в за­крытом помещении (для защиты от дождя, пыли и солнца).