Батон — 1 штука, сливочное масло — 150 грамм, творог — 150 грамм, сардины — 2 банки, яйцо куриное — 3 штуки, соль – по вкусу, горчица столовая – по вкусу, зеленый салат – несколько листиков.

Бутерброды из сардин

Чтобы приготовить бутерброды с сардинами, слейте из консервы масло и смешайте его с творогом и сливочным маслом, хорошо разотрите. Творог для приготовления бутербродов кулинары рекомендуют использовать домашнего приготовления, хорошо отжатый. Добавьте столовую горчицу и соль по вкусу и хорошо разотрите смесь. Для приготовления холодных бутербродов батон нарезаем ломтиками и намазываем полученным кремом.

Чтобы оформить холодную закуску, сверху на бутерброд положите листик промытого и просушенного от воды зеленого салата, а на него кусочек сардины из рыбных консервов и кусочек посоленного яйца. Куриные яйца заранее сварим вкрутую. Полезные кулинарные советы рекомендуют в воду для варки добавлять немного соли или уксуса. Это предохранит яйцо от вытекания, так как во время варки оно может треснуть.

Блюда с рыбой очень полезны для здоровья. Морская рыба должна присутствовать на нашем столе регулярно. Рыбные блюда богаты на минеральные вещества, содержат набор ценных для организма витаминов. Именно поэтому роллы из рыбы стали так популярны в нашей стране.

Рыба – это ценный пищевой продукт с легкоусвояемыми белками. Блюда из рыбы быстро перевариваются, так как содержат немного соединительной ткани. В состав продукта входят также жиры. Рыбные блюда улучшают обменные процессы в организме. Из витаминов в них присутствуют витамины А и Д. Из минералов много кальция, фосфора и железа, а также йод.