Для теста берут 2 стакана гречневой муки, 1/2 стакана молока или воды, 1 яйцо. Для начинки понадобится 600 граммов сыра, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо. Для поливки используют 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложку сливочного масла. Солят вареники в соответствии со вкусовыми пристрастиями.

Свежий, протертый через сито сыр хорошо вымешивают с сахаром, сырыми яйцами и солью. В пшеничную муку кладут соль и заваривают кипящим молоком или водой. Берут тесто небольшими кусочками, на ладони формируют круглые тонкие вареники, на середину кладут подготовленный сыр и придают вареникам полукруглую форму. Вареники гречневые с сыром кладут в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варят на умеренном огне. Подавая на стол, вареники поливают разогретым сливочным маслом и отдельно к ним подают сметану.

А вы знаете, что ХАССП — гарантия безопасности и качества продуктов? Подробности можете узнать на сайте food-standard.ru.

Вареники гречневые с сыром
Вареники гречневые с сыром