Творог – 200 грамм, сахар – 1 полная чайная ложка, яйцо куриное – 1 штука, мука – 2 столовые ложки, соль на кончике ножа, при желании ванильный сахар – 3 грамма.

Вареники ленивые

Что приготовить на завтрак? Завтрак должен быть вкусным, питательным, содержать полезные для организма элементы и не занимать много времени на его приготовление. Рецепты украинской кухни предлагают на завтрак ленивые вареники. Для приготовления блюда нам понадобиться творог, куриное яйцо, соль и сахар. Творог в вареники можно использовать домашнего приготовления, магазинный или базарный.

Чтобы приготовить ленивые вареники, творог протрем через сито, смешаем с яйцом, солью, сахаром. В творожное тесто добавляем муку и вымешиваем тесто. Тесто для вареников раскатываем в колбаску и нарезаем кусочками. Ленивые вареники варим в подсоленной воде, пока всплывут. Ленивые вареники из творога подают к столу с вареньем, сметаной, сливочным маслом или сиропом. Как дополнение к завтраку можно подать молоко, кефир, чай, кофе, какао. Кстати, чай можно взять и на работу.

Ленивые вареники на завтрак — это хорошее правило. Блюдо можно приготовить за несколько минут. Творог содержит кальций и очень полезен для человека всех возрастов. Молочные белки, которые в нем содержаться, обеспечивают блюду питательные свойства. Вторым ценным ингредиентом является куриное яйцо. В нем содержится набор витаминов – В1, В2, В6, В12, А, Е, РР, а также кальций, магний, фосфор, железо, цинк, калий, натрий и азот.