Для теста: мука пшеничная – 2 стакана, яйцо куриное – 2 штуки, соль – 10 грамм, вода – 150 грамм.

Для начинки: белые сушеные грибы – 200 грамм, лук репчатый – 2 штуки, сливочное масло – 10 грамм, соль – по вкусу.

Для поливки берут 2 ст. ложки сливочного масла.

Вареники с грибами и луком

Чтобы приготовить грибную начинку, сухие грибы промоем, замочим в воде для набухания и оставим на всю ночь. Размочить грибы можно и в молоке. Они получатся еще вкуснее, напоминая по своему виду свежий продукт. Утром грибы промоем, зальем свежей водой, доведем до кипения и сварим до готовности, достанем с отвара, охладим и нарежем мелкими кусочками. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем, нарежем соломкой, слегка поджарим на разогретой сковороде со сливочным маслом. Затем добавим грибы, посолим по вкусу и прогреем. Специи в грибные блюда надо добавлять в умеренных количествах, ли не добавлять вообще, чтобы они не забивали грибной аромат. Грибы насыщены экстрактивными веществами, которые придают очень приятный аромат, который значительно усилен в сухом продукте.

Из пшеничной муки, соли, воды и куриного яйца замесим тесто. Муку необходимо просеять через сито, можно и несколько раз, чтобы она обогатилась кислородом. Тесто из просеянной муки быстрее замешивается, не образуя комочков, а готовые изделия получаются пышными и более вкусными.

Тесто для вареников оставим на полчаса для созревания, накрыв салфеткой. Затем раскатаем в тонкий корж, нарежем квадратиками 5 на 5 см. Края тесты смажем яичным белком, это позволит готовому варенику держаться целостности и не развариваться. На каждый квадрат теста положим грибную начинку, края соединим и защиплем. Варить вареники украинская кухня предлагает в подсоленной воде на протяжении примерно 5-7 минут. Затем достанем их шумовкой, поместим на дуршлаг, когда стечет вода, переложим в миску. Вареники с грибами польем сливочным маслом, стряхнем и можно подавать на стол. Готовое блюдо хорошо бы посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Интересует аренда виллы в италии? Тогда добро пожаловать на сайт md-italy.ru