Для начинки берут 1 кг капусты свежей или 900 граммов квашеной, 2 ст. ложки масла, 1 ст., ложку сахара, 2 луковицы, 1,5 ст. ложки томата-пюре, по 1/2 корня моркови и петрушки. Для поливки понадобится 2 ст. ложки масла и 1 луковица. Соль и перец в вареники добавляют по вкусу.

Очищенную, промытую и мелко нарезанную свежую капусту или отжатую квашеную капусту тушат до готовности, прибавив половину положенного по рецепту жира, томат-пюре, воду или бульон. После этого кладут нарезанные и поджаренные на масле репчатый лук, морковь и петрушку, соль, сахар и перец. Все это смешивают и опять поджаривают, чтобы капустная начинка подсохла. Из подготовленного теста и начинки делают вареники и варят их. Подавая на стол, вареники с капустой поливают маслом, смешанным с поджаренным луком.

Вареники с капустой
Вареники с капустой