Для теста: мука – 4 стакана, соль – по вкусу, яйцо куриное – 2 штуки, вода – 150 грамм.

Для начинки: сухие грибы – 100 грамм, лук репчатый – 2 штуки, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, ветчина – 750 грамм.

Для оформления: зелень петрушки – 1 пучок, масло сливочное – 3 столовых ложки.

Вареники с мясом

Данное блюдо примечательно тем, что его можно готовить в любое время года. Время приготовления вареников с ветчиной и себестоимость блюда достаточно малы, поэтому их может позволить себе практически каждый.

Чтобы приготовить вареники с ветчиной следует взять муку, сухие грибы, ветчину, подсолнечное масло, лук, перец и соль. Ветчину рубят на мелкие кусочки или пропускают через мясорубку. Сушеные грибы отваривают и поджаривают на масле с луком. После остывания их объединяют с фаршем из ветчины. Из муки и воды замешивают тесто, раскатывают тонким слоем и лепят вареники с ветчиной. Затем их отваривают в подсоленной воде в течение 5-7 минут и подают на стол. Вареники с ветчиной поливают сверху растопленным сливочным маслом и украшают зеленью петрушки.

Мясные продукты являются источником поступления в наш организм полноценного белка с незаменимыми аминокислотами. Белки это строительный материал для клеток нашего организма, поэтому должны в обязательном порядке входить в рацион питания каждого человека. Для лучшей усвояемости белка диетологи рекомендуют варить продукты при минимальном кипении и не переваривать. Мясная пища также содержит жиры, экстрактивные и минеральные вещества, витамины группы В, витамин А и Д. В состав мясо входят легко усвояемые фосфор, калий и железо.

Из микроэлементов присутствуют цинк, медь и кобальт. Два последних элемента, железо в сочетании с витаминами группы В являются надежным средством для повышения гемоглобина крови. Вот почему так важно дополнять мясные блюда зеленью петрушки, которая содержит недостающие вещества. Петрушка сама по себе тоже является хорошим средством для улучшения картины крови. Кроме того, пряная зелень насыщает готовое блюдо тонким ароматом, обеспечивает бактерицидное действие.

Хотите купить стильную одежду для мальчиков в интернет-магазине? Тогда рекомендую обратить внимание на сайт ministilyagi.ru