Листья мяты — 600 грамм, сахар — 1,5 кг, сок лимона — 1 столовая ложка, вода — 300 грамм.

Для варенья можно взять листья перечной мяты или в смеси с листьями мелисы. Чтобы сварить варенье из мяты, листья тщательно промываем в холодной воде и отбросим на дуршлаг. Мятные листья, подготовленные таким образом, поместим в эмалированную кастрюлю, добавим лимонный сок и пересыплем половиной сахара. Содержимое кастрюли надо несколько раз встряхнуть, накрыть хлопчатобумажным полотенцем и оставить при комнатной температуре, чтобы сахар растворился.

Со второй половины сахара и воды необходимо сварить сироп и добавить в мятные листья. Ингредиенты для варенья из мяты оставить в таком виде примерно на 4-5 часов. Полуфабрикат для мятного варенья тщательно перемешаем, поместим на небольшой огонь, доведем до кипения и проварим 6 минут. Готовое варенье из мятных листьев разлить в стерилизованные банки и закатать металлическими крышками.