На 1 кг сливок 35%-ной жирности или сметаны (10 порций) понадобится 500 грамм клубники, 250 грамм апельсинов или ананаса в сахаре. Для консервирования: на 1 кг апельсинов или ананаса берут 1 кг сахара-песка.

Хорошо охлажденные сливки 35%-ной жирности или сметану взбивают до образования пышной массы. Клубнику промывают кипяченой охлажденной водой, перебирают и удаляют плодоножку. Взбитые сливки выпускают из конусного полиэтиленового мешочка в стеклянные кремочницы. В центре кладут половину кружочка апельсина или ананаса, консервированных в сахаре, а с обеих сторон его – целые ягоды клубники и все поливают сиропом от консервированных кружочков апельсина или ананаса. Для консервирования очищенные апельсины или ананас нарезают кружочками толщиной 3-4 мм, а затем кружочки ананаса разрезают пополам. Апельсины или ананас заключают в стеклянную банку слоем толщиной 2-3 см, засыпая каждый слой сахаром. Банку накрывают целлофаном, завязывают, оставляют на сутки при комнатной температуре, а затем ставят в холодильник или погреб для охлаждения.

Вкусные новогодние подарки для детей вы можете заказать на сайте smpodarkov.ru. Здесь вы найдете широкий ассортимент кондитерских изделий по приемлемой цене.

Взбитые сливки с клубникой
Взбитые сливки с клубникой