Морковь – 0,8 кг, яблоки – 0,8 кг, корень хрена – 1 штука, майонез – 2 столовых ложки, сметана – 200 грамм, соль – по вкусу, сахар – по вкусу, зелень петрушки – 1 пучок.

Витаминный салат

Рецепты салатов представляют витаминное блюдо с яблоками. Украинская кухня яблокам отводит значимое место в рациональном питании. Фрукты оказывают на организм освежающее и очищающее воздействие, а также выводят излишки холестерина. Яблоки богаты на минеральный состав – калий, кальций, фосфор, железо, магний. В кожуре и под кожурой плодов находится железо, много витамина С, а также каротин, витамин В1, В2, Е, РР. Морковь богата на сахара, которые тоже сосредоточены в верхней части мякоти. Корень хрена – это природный антибиотик, который избавляет нас от болезнетворных бактерий, защищает от простудных и инфекционных заболеваний.

Чтобы приготовить витаминный салат с яблоками, корень хрена и морковь оскоблим, а затем промоем вместе с яблоками. Коренья для салата натрем на мелкой терке. Яблоки очистим от кожуры, удалим семенную коробочку и нарежем мелкой соломкой.

Ингредиенты для витаминного салата смешаем, по вкусу посолим, посыплем сахаром. Чтобы готовое блюдо заправить, сметану смешаем с майонезом. Морковный салат тщательно перемешаем с заправкой и украсим промытыми и просушенными от воды листьями петрушки.

Для тех кто заботиться о своём здоровье нужно обратить внимание на капустный сок польза и вред. Зелень петрушки – это хорошее дополнение к салатам, закускам для первых и вторых блюд. Зелень добавляют или в процессе приготовления, или при подаче на стол в свежем виде, мелко нарезав. В петрушке находится витамин, который принимает активное участие в кроветворении.