Говядина очень полезна для нашего организма. Она содержит 18% белка и около 10% жира. Жиров в говядине в 2 раза меньше, чем в свином мясе. В 100 граммах говяжьего мяса 171 калория. Рецепты украинской кухни представляют блюда, насыщены кальцием, железом, фосфором, калием, магнием, натрием. В состав мяса входят витамины В1, В2, А, РР. Этот продукт готовят в вареном, жареном, тушеном, запеченном виде. Профессиональные кулинары широко используют мясной фарш для приготовления вкусных и питательных блюд.

Говядина

Что приготовить из говядины? Популярным блюдом является мясо в сочетании с овощами. Такая комбинация обеспечивает организму комплексное получение белков, жиров, витаминов, микроэлементов. Мясные изделия подают с гарниром из овощей. Мясным фаршем начиняют кабачки, баклажаны, сладкий перец, помидоры. Это очень вкусно и полезно для организма. Фарш из вареного мяса широко используют в качестве начинки в мучные изделия.

Что приготовить из говяжьего фарша? Рецепты предлагают разнообразные биточки из мясного фарша с добавлением грибов, яиц, репчатого лука, моркови и других продуктов. Блюда из говядины хорошо сочетаются с пряными овощами. Это репчатый лук, зелень и корень петрушки, чеснок, сельдерей, укроп. Пряные овощи придают мясным блюдам приятные вкусовые качества, а также убивают в организме гнилостные микроорганизмы, болезнетворные бактерии и оказывают благотворное влияние на микрофлору кишечника. Кулинарные рецепты соусов представляют разнообразные соусы и приправы как дополнение к готовому блюду. Жареная говядина готовится крупным куском, нарезанная порционными кусками или измельчена в виде брусочков.

Рецепты мясных блюд предлагают заливное из говядины и холодец из головы и ножек с добавлением мяса. Такое блюдо хорошо дополнить столовой горчицей или приправой из хрена. Соусы улучшают пищеварение и способствуют лучшей усвояемости пищи. Отварная говядина используется для приготовления мясных салатов.

Рецепты с фото предлагают тушеное мясо с черносливом, а также с овощами в сметане. Из отварной говядины, перекрутив ее через мясорубку, готовят оладьи. Мясные запеканки из говядины в сочетании с овощами или крупами понравятся всем членам семьи. Они вкусные, мягкие и полезные. Рецепты предлагают мясной продукт в сочетании с макаронными изделиями, крупами, овощами. Мясо для фарша можно комбинировать со свининой.

Если вам нужна светоотражающая краска, то рекомендую обратить внимание на сайт vcyber.ru. Здесь представлен широкий выбор светоотражающих покрытий и влагостойких материалов.