Батон – 1 штука, сыр твердый – 100 грамм, масло сливочное – 100 грамм, перец красный молотый – половина чайной ложки.

Для паштета: печень говяжья – 250 грамм, сало свиное – 50 грамм, масло сливочное – 25 грамм, яйцо куриное – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, морковь – 1 штука, корень петрушки – 1 штука, масло сливочное – 25 грамм, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу.

Горячие гренки с паштетом

Кулинарные рецепт гренок представляют блюдо с паштетом. Чтобы приготовить блюдо, печень промоем, замочим в холодном молоке на 1,5-2 часа. Блюдо из печени после такой технологии приготовления станет более вкусным и нежным. Снимем пленку, продукт поместим в кипящую воду. Морковь и корень петрушки оскоблим, промоем, очистим от шелухи, промоем в холодной воде. В кастрюлю с печенью добавим подготовленные овощи и сварим. В морковке в мякоти под кожурой находится большое количество глюкозы, поэтому кожуру лучше не снимать ножом, а оскабливать. Рецепты украинской кухни широко используют лук в мясных блюдах. Он улучшает вкусовые качества, дополняет готовое блюдо витаминами группы В и витамином С. В перьях зеленого лука много витамина С, в 6 раз больше, чем в репчатом луке.

Чтобы приготовить печеночный паштет для горячих гренок, сваренную печень и коренья перекрутим через мясорубку 2-3 раза. Полученную массу по вкусу посолим и поперчим, добавим сырое куриное яйцо и сливочное масло. Печеночную массу тщательно разотрем и взобьем деревянной ложкой в пышную массу.

Чтобы приготовить горячие гренки, батон нарежем ломтиками. Каждый ломтик намажем сначала сливочным маслом, затем паштетом. Твердый сыр нарежем тонкими кусочками и разместим поверх паштета. Гренки с печеночным паштетом посыплем красным молотым перцем. Противень слегка смажем растительным маслом, бутерброды разложим и поместим на 10 минут в нагретый духовой шкаф. Готовое блюдо из печени подают на стол в горячем виде.