Батон горчичный – 1 штука, масло сливочное – 120 грамм, сыр твердый – 150 грамм, зелень петрушки – 1 пучок, перец сладкий – 3 стручка красным, желтым и зеленым цветом.

Горячие гренки с сыром

Рецепты горячих закусок представляют гренки с твердым сыром. Блюдо очень быстро готовится, имеет очень высокие питательные свойства и вкусовые качества, а также красивый внешний вид. Горячие гренки с батона можно подать на стол во время визита нежданных гостей.

Горячие закуски рецепты приготовления предлагают использовать горчичный батон как продукт с высокой биологической ценностью. Вещества, которые содержаться в дрожжевом тесте, принимают активное участие в обменных процессах, оказывают положительное действие на функцию щитовидной железы. Горчичное масло, добавленное в горчичный батон, укрепляет иммунитет и оказывает противосклеротическое действие. Горячие бутерброды из горчичного батона содержат группу ценных для организма витаминов и минеральных соединений.

Как приготовить горячие бутерброды? Чтобы приготовить гренки с сыром, батон нарежем ломтиками, и намажем каждый ломтик тонким слоем сливочного масла. Твердый сыр натрем на мелкой терке. Гренки равномерно посыплем и сложим на противень, предварительно смазанный жиром. Бутерброды поместим на несколько минут в горячую духовку, сыр должен расплавиться и зарумянится.

Как украсить бутерброды? Чтобы украсить горячие бутерброды, сладкий перец стручковой промоем, очистим от плодоножки и семенников, нарежем тонкими кружочками. На каждый бутерброд с твердым сыром поместим 3 разноцветных кружочка (светофоры) и веточку петрушки.