Грибы сухие – 80 грамм, свекла столовая – 1 штука, капуста белокочанная – 200 грамм, корень сельдерея – 100 грамм, морковь – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, картофель – 1 штука, фасоль – 0,5 стакана, соль – по вкусу, масло растительное – для жарки, перец сладкий – 1 штука, зелень петрушки – 1 пучок, соус томатный – 3 столовых ложки.

Грибной борщ

Кулинарные рецепты украинской кухни представляют грибной борщ с фасолью. Для приготовления первого блюда фасоль промоем, замочим, после набухания сменим воду и отварим до готовности в небольшом количестве воды. Сухие грибы для борща современная украинская кухня рекомендует промыть и замочить в молоке на ночь для набухания. Утром грибы промоем, зальем холодной водой, доведем до кипения и сварим до готовности. Как определить готовность грибного бульона? Полезные кулинарные советы указывают на то, что готовые грибы оседают на дно. Время варки грибов примерно 45 – 60 минут. Украинская кухня переваривать грибы не рекомендует, так как они тогда плохо усваиваются, и грибное блюдо теряет аромат.

Столовую свеклу для борща очистим, нарежем брусочками, сбрызнем уксусом, посыплем сахарным песком и потушим до мягкости на сковородке с растительным маслом. Картофель и белокочанную капусту в первое блюдо нарежем, поместим в процеженный бульон, доведем до кипения и поварим на протяжении 10 минут. В грибной борщ положим тушеную свеклу. Коренья припустим отдельно вместе с томатной пастой и положим в грибной борщ в конце приготовления. В первое блюдо добавим крупно нарезанный сладкий перец, очищенный от плодоножки и семенников.

Борщ с сухими грибами по вкусу посолим. Кулинарные рецепты украинской кухни рекомендуют первое блюдо настоять в течении 2 часов. При подаче на стол в каждую порцию положим нарезанный зеленый укроп. Кулинарные рецепты борщей на летнее время года рекомендуют заменять томатный соус свежими помидорами.

Хотите заказать товар из Китая, но не знаете как все правильно сделать? Обращайтесь на сайт https://ashaunited.ru Здесь вам помогут не только оформить заказ, но и проконтролируют качество продукции перед отправкой.