Маринованные грибы – 400 грамм, лук репчатый – 2 штуки, картофель – 2 штуки, яблоко свежее – 1 штука, чеснок – 3 зубка, листья салата – 100 грамм, подсолнечное масло – 75 грамм, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу.

Грибной салат с яблоками

Маринованные грибы (шампиньоны, опята, маслята или другие сорта) промойте в холодной воде и отбросьте на дуршлаг. Белые грибы отличаются особо высокими вкусовыми качествами. После того, как стечет вода, нарежьте грибы для салата небольшими ломтиками и поставьте в прохладное место.

Картофель тщательно промоем, зальем кипящей водой и отварим, не снимая кожуру. Картофель содержит большое количество калия, который оказывает положительное действие на работу сердца, укрепляя сердечную мышцу. После охлаждения из клубней снимите кожуру и нарежьте его небольшими кубиками.

Луковицы в грибной салат с яблоками, очистите от шелухи, нарежьте кубиками и поджарьте до золотистого цвета на разогретой сковородке в подсолнечном масле. Яблоко желательно выбирать кисло-сладких сортов. Помойте его и натрите на мелкой терке вместе с кожурой.

В яблочной кожуре кроме полезных для организма витаминов, содержаться вещества, которые выводят из организма вредные вещества и оказывают на организм бактерицидное и антисептическое свойства. Яблоки богаты пектинами. Они выводят из организма соли тяжелых металлов и радионуклиды. Фрукты улучшают вкусовые качества мясных и овощных салатов, дополняют блюда по витаминному составу, насыщают минеральными веществами, которыми плоды особенно богаты.

3 зубка чеснока очистите от шелухи, раздавите чесночницей и добавьте к нему подсолнечное масло. Салат с грибами чтобы оформить, все подготовленные ингредиенты соедините, тщательно перемешайте, добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Грибной салат с яблоками подавайте на стол в салатнице, украсив сверху листьями зеленого салата.

Украсить салат с грибами можно различным способом из тех продуктов, из которых блюдо приготовлено или с добавлением зелени, гранатовых зерен, нарезанного кружочками киви, ягодами клубники. Украсить салаты можно вареными куриными яйцами, применив при этом несколько способов оформления.