Для теста: сахарный песок – 8 столовых ложек, манная крупа – 5 столовых ложек с горкой, мука высшего сорта – 6 столовых ложек с горкой, куриные яйца – 8 штук, разрыхлитель для теста – две трети пакетика.

Для молочного сиропа: свежее молоко – 800 грамм, ванильный сахар – 10 грамм, сахарный песок – 4 столовых ложки.

Десерт из манной крупы

Для приготовления сладкого блюда куриные яйца промоем под проточной водой, насухо вытрем, осторожно разобьем и отделим желтки от белков. Белки поместим в идеально чистую и сухую посуду, охладим и взобьем в крутую пену. Если к белкам попадет малейшая часть желтка или капли жира, то они не взобьются. Для ускорения процесса можно добавить несколько капель лимонного сока. Ну, а если вас интересуют рецепты каши, то вы можете найти их на сайте receptikash.ru

Продолжая взбивать белковую массу, будем постепенно добавлять сахарный песок, а затем по одному яичному желтку. Когда яичная масса увеличится в объеме в несколько раз, смешаем разрыхлитель, муку и манную крупу, просеем через сито и осторожно всыплем в яичную массу, помешивая при этом снизу доверху деревянной лопаткой. Этот процесс необходимо делать особенно осторожно, чтобы взбитые белки не сели.

Форму для выпечки десерта смажем растительным маслом и посыплем мукой. Наполним приготовленным тестом. Десерт с манной крупой будем выпекать при температуре 180 градусов на протяжении примерно 20-25 минут. Выпеченный корж достанем из духовки, немного охладим, нарежем кусочками. Если вы использовали прямоугольную форму, то нарезайте прямоугольные пирожные. Если форма круглая, то изделиям придайте треугольную форму.

Приготовим молочный сироп. Молоко нальем в кастрюлю, добавим сахарный песок, ванильный сахар, перемешаем и доведем до температуры 90 градусов, чтобы сахар растворился. Пирожные вернем обратно в форму, зальем молоком, оно должно постепенно впитаться полностью. Десерт охладим в холодильнике или в другом прохладном месте.

В процессе приготовления сладких блюд не бойтесь экспериментировать. Немного фантазии и можно изменить вкус и внешний вид пирожных. Например, в молоко для пропитки можно добавить какао-порошок или немного черного шоколада, сиропа из варенья или молотой корицы. Готовый десерт при подаче на стол также можно украсить, например тертым шоколадом.