Овсяные хлопья – 350 грамм, семечки тыквы, ядро грецкого ореха, миндали и лесной орех – по 60 грамм каждый, сушеная вишня – 120 грамм, сушеная клюква – 80 грамм, сушеные яблоки и груши – по 100 грамм, изюм – 50 грамм, кардамон – половина чайной ложки, молотая корица – 1 чайная ложка, жидкий мед – 2 столовых ложки, масло оливковое – 3 столовых ложки, черный шоколад – 50 грамм.

 Десерт из сухофруктов и овсяных хлопьев

Сухофрукты предварительно промоем, нарежем кусочками, просушим от воды на хлопчатобумажном полотенце. Орехи измельчим в ступке на отдельные кусочки, добавим сухофрукты, перемешаем в миске. Сюда же добавим пряности и семечки тыквы.

Противень для выпечки сладкого десерта застелем бумагой для выпечки. Подготовленные ингредиенты равномерно распределим по всему противню. Польем оливковым маслом и жидким медом и с помощью деревянной ложки осторожно перемешаем.

Запекать десерт будем в нагретом духовом шкафу при температуре 160 градусов примерно на протяжении 40 минут. Сладкое блюдо периодически будем перемешивать, чтобы оно равномерно зарумянилось. Тем временем растопим на водяной бане шоколад и отдельными каплями нальем его на тарелку, охладим в прохладном месте до полного застывания капель шоколада.

Готовый десерт достанем из духового шкафа, охладим, добавим шоколадные капли, перемешаем и сложим горкой на блюдо. Десерт также можно распределить в порционные вазочки. Для приготовления блюда можно использовать и другие сухофрукты. Чем их большее разнообразие, тем вкуснее блюдо и изысканнее вкус.

Сухофрукты относятся к натуральным продуктам питания с прекрасными вкусовыми качествами. В их состав входит много микроэлементов и витаминов. Съев несколько штук кураги, человек получает дневную норму калия, который играет немаловажную роль в жизнеобеспечении организма. Калий способствует укреплению сердечной мышцы. Курага — это самое лучшее натуральное лекарство для людей с сердечными заболеваниями. В кураге много железа, магния, кальция, фосфора. Поэтому этот вид сухофруктов показан для беременных женщин и людей с низким гемоглобином крови.

Хотите заказать пиццу? Заходите на http://ast-burgerclub.ru, здесь вас ждут более 10 видов пиццы. Доставка работает круглосуточно.