Рецепт приготовления

На 1 кг баранины берут полтора стакана фасоли, 2 ст. ложки смальца или сливочного масла, 2 луковицы. Жареная баранина солится и перчится по вкусу.

Из подготовленной баранины (окорока) удаляют кости, жарят ее в духовке и, когда мясо пустит сок, посыпают солью и перцем. На жареную баранину кладут с одной стороны очищенный и нарезанный кружочками репчатый лук, а с другой стороны – сваренную фасоль и жарят до готовности, поливая каждые 5-6 минут соком и жиром, в котором жарилась баранина. Жареная баранина подается на стол с фасолью, ее поливают соком, который образовался во время жарки.

Советую вам также попробовать бозбаш из баранины. Как его приготовить, вы можете узнать на сайте topdama.ru.

жареная баранина
жареная баранина