Рецепт приготовления

На 600 граммов баранины понадобится 1 ст. ложка муки, 1,5 ст. ложки смальца или сливочного масла, 2 луковицы, 3 корня моркови, по 1 корню сельдерея, петрушки, 1,5 стакана бульона. Жаркое из баранины солят иперчат по вкусу.

Чтобы приготовить какое либо блюдо на сковороде или в духовке, приходится тратить слишком много времени. Ускорить процесс приготовления пищи можно с помощью мультиварки.

Помытую баранью грудинку разрезают на куски, посыпают перцем, солью, мукой, и обжаривают со всех сторон на смальце или сливочном масле. Очищенные и нарезанные большими кубиками морковь, сельдерей, петрушку и репчатый лук, соль, душистый и горький перец, лавровый лист смешивают. Жаркое из баранинны кладут в сотейник вперемешку с остальными ингредиентами. Все это заливают бульоном так, чтобы он только покрыл баранину, накрывают крышкой и тушат 1,5-2 часа. Жаркое из баранины подают на стол с жареным картофелем.

жаркое из баранины
жаркое из баранины