Баклажаны – 2 штуки, морковь – 1 штука, картофель – 0,6 кг, лук репчатый – 1 штука, свинина – 400 грамм, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, лавровый лист – 1 штука, масло растительное – 3 столовых ложки, зелень петрушки – 1 пучок, зелень укропа – 1 пучок.

Жаркое с баклажанами

Чтобы успешно сдать экзамен пдд, нужно сначала потренироваться на онлайн тесте. А чтобы приготовить жаркое с баклажанами, овощи промоем, снимем тонким слоем кожуру и нарежем кубиками. Морковку для второго блюда промоем, оскоблим от кожуры, еще раз промоем и нарежем брусочками. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем в холодной воде, нарежем полукольцами. Полезные кулинарные советы рекомендуют, чтобы уберечь глаза от слез во время работы с луком, промойте его в холодной воде и смочите водой нож. Мясо промоем, нарежем кусочками.

В сотейник нальем растительное масло, поместим на огонь, нагреем. В масло опустим подготовленное мясо и слегка обжарим вместе с нарезанным репчатым луком. Для овощного жаркого с баклажанами добавим морковку, картофель и баклажаны. Овощи выложим слоями, по вкусу посолим, поперчим каждый слой. В сотейник положим лавровый лист и нальем немного кипящей воды. Жаркое со свининой будем тушить при закрытой крышке до готовности.

Зелень укропа и зелень петрушки промоем, а когда вода стечет, мелко нарежем. Жаркое с баклажанами при подаче на стол насыплем в порционные тарелки и посыплем зеленью. Блюда из баклажан украинская кухня ценит за высокие вкусовые качества. Овощи богаты на витамин С, содержат каротин, витамины группы В и витамин Р. Баклажаны богаты на калий, оказывают мочегонное действие и снимают отеки различной этиологии. Рецепты украинской кухни предлагают овощи в вареном, жареном, тушеном и запеченном виде.