Телятина – 0,5 кг, шампиньоны свежие – 250 грамм, лук репчатый – 1 штука, маргарин – 100 грамм, сметана – 100 грамм, картофель – 0,5 кг, мука пшеничная – 1 столовая ложка с верхом, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу.

Жаркое с грибами

Чтобы приготовить жаркое, подготовленное мясо нарежем ломтиками поперек волокон и отобьем. Телятину по вкусу посолим, обваляем в муке и обжарим на разогретой сковородке с маргарином. Грибы очистим, промоем, нарежем соломкой. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем, нарежем соломкой и вместе с грибами потушим в том жиру, в котором жарили мясо.

Картофель в жаркое очистим тонким слоем от кожуры, промоем в холодной воде, нарежем кружками. Возьмем кастрюлю с толстым дном, можно сотейник. Дно смажем маргарином и покроем картофелем. Картофель покроем луком с грибами, затем мясом, картошкой и опять луком с грибами. Картофель предварительно посолим по вкусу. Каждый слой продуктов при закладке в кастрюлю посыплем черным молотым перцем.

Рецепт картошки с грибами рекомендует добавить полстакана кипяченой воды. Картофель с мясом и грибами будем тушить после закипания на небольшом огне около часа. Блюдо зальем сметаной и через 8 минут снимем с огня.

Рецепты блюд из картофеля предлагают как дополнение к основному блюду подать овощной салат или отдельно нарезанные овощи в свежем, соленом или маринованном виде. Жаркое с грибами хорошо сочетается с квашеной капустой. Квашеные овощи улучшают микрофлору кишечника, способствуют пищеварению и повышают усвояемость полезных веществ.