На 1 стакан клюквы понадобится 1 стакан сахара, 4 ст. ложки манных круп, 3 1/2 стакана воды.

Клюкву перебирают, промывают, выдавливают сок. Выжимки кладут в кастрюлю, заливают водой, варят в течение 10 минут. Затем процеживают, всыпают сахар, манные крупы, доводят до кипения и варят до готовности круп. В подготовленную массу вливают часть клюквенного сока, перемешивают и сбивают метелкой на холоде до образования пышной однородной массы. Подавая на стол, журавлинник поливают сиропом, приготовленным из остального клюквенного сока с сахаром.

Сладкие десерты являются неотъемлемым атрибутом различных торжеств и праздников. Рецепты на новый год 2013 с фото вы можете найти на сайте kedem.ru.

Журавлинник
Журавлинник