Рецепт приготовления

На 1 килограмм рыбы берут 1 кг картофеля, 200 граммов сушеных грибов, 2 луковицы, 10–15 маслин, 3/4 стаканы грибного отвара. Для того, чтобы закуска из рыбы приобрела более приятный вкус, ее солят и перчат.

Из очищенной и промытой рыбы удаляют кости, режут ее на кусочки, смешивают с нарезанным вареным картофелем, нарезанными вареными грибами и слегка обжаренным нарезанным репчатым луком. Подготовленную массу кладут в кастрюлю, добавляют маслины и перец, заливают грибным отваром, тушат на малом огне, посыпают сухарями и ставят в духовку на 15-20. Закуска из рыбы подается на стол горячей.

Если вы хотите попробовать экзотическое блюдо из рыбы, то воспользуйтесь услугой доставка. Изысканные блюда курьер доставит в офис или на дом.

закуски из рыбы
закуски из рыбы

Предлагаем также приготовить мясную закуску. Для этого понадобится: свинина – 450 грамм, чернослив – половина стакана, ядро грецкого ореха – 1 стакан, сметана – 180 грамм, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, масло растительное – для жарки.

Мясная закуска из свинины – это пикантное блюдо, обладающее особым вкусом. Для приготовления мясных колбасок свинину промоем, нарежем ломтиками толщиной 0,6-0,8 см, отобьем молоточком, посолим и поперчим по вкусу. Отбивание мяса способствует разрыхлению соединительной ткани, выравниванию поверхности, приданию изделию задуманной формы. Отбитое мясо равномерно прожаривается.

Для приготовления данного блюда следует использовать мясо из балычной части туши. Подготовленные свиные отбивные обжарим с двух сторон на сковороде с разогретым растительным маслом. Лучше использовать подсолнечное масло, хотя сгодится и кукурузное. Кукурузное масло обладает рядом полезных для организма свойств. Оно предупреждает развитие атеросклероза, защищает печень от жирового перерождения. На каждую отбивную положим измельченные ядра грецкого ореха, смешанные с размоченным и нарезанным черносливом. Чернослив очень богат калием, полезный для сердца и мышечной системы в целом. В состав чернослива входит клетчатка. Мясные блюда с черносливом лучше перевариваются и усваиваются.

Свинину завернем в форме колбаски, сложим в алюминиевую кастрюлю с толстым дном. Рецепты мясных блюд советуют залить праздничное блюдо сметаной, смешанной с кипяченой водой. Фаршированные отбивные поместим в нагретый духовой шкаф и потушим при температуре 160-180 градусов до готовности. Мясной деликатес кулинары украинской кухни подают с картофельным пюре или отварным картофелем.

Второй вариант приготовления такого блюда заключается в том, чтобы мелко измельченную свинину и все остальные ингредиенты тщательно перемешать и с помощью мясорубки начинить кишку. Затем выложить ее на противень и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 2 часов. В процессе запекания необходимо сливать из противня вытекающий из колбасы жир. Чтобы кишка не лопнула, ее необходимо проткнуть иголкой в нескольких местах.

Желаете быстро и вкусно перекусить? Смайл Пицца всегда к вашим услугам. На сайте pizza-top.ru вы в любое время можете заказать пиццу с доставкой в Туле.