Рецепт приготовления

На 2 кг судака понадобится по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея, 1 луковица, 200 граммов хрена, 200 граммов зеленого лука, 1 лавровый листок, 10 зерен перца, 8 граммов желатина. По вкусу в заливное из судака добавляют соль.

Судака очищают, промывают, разбирают на филе, разрезают на порционные куски, кладут в кастрюлю с решеткой, добавляют очищенные и нарезанные морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук, перец горошком, лавровый лист, солят, заливают холодной водой и варят до готовности. Заливное из судака является популярным блюдом украинской кухни и часто встречается на праздничном столе. Именно поэтому услуга доставка еды неизменно включает в себя широкий выбор рыбных блюд. Кстати, заказать обед в офис или на дом вы можете на сайте restoranoasis.ru

Вареную рыбу вынимают из бульона, охлаждают и выкладывают на блюдо. Рыбный бульон продолжают варить с костями и плавниками. Готовый бульон процеживают, соединяют с размоченным желатином, тертым хреном и нарезанным зеленым луком. Потом этим бульоном заливают судака и после того, как он остынет, ставят в холодильник. На стол заливное из судака подается в холодном виде.

заливное из судака
заливное из судака