Рецепт приготовления

Для данного блюда понадобятся такие продукты питания: 500 гр баранины, 1 ст ложка смальца, 80 гр сала, 5 зубков чеснока, 1 ст ложка пшеничной муки, 1 ст ложка сливочного масла для поджарки лука, 2 стакана бульона, 1 стакан фасоли, 1 луковица. По вкусу добавляют соль, перец и зелень.

С обмытой баранины удаляют кости, мясо шпигуют салом, натирают толченым чесноком с солью и обжаривают на смальце до появления светло-коричневой корочки. После этого продукт укладывают в сотейник, заливают бульоном, приготовленным из поджаренных костей баранины, и тушат до готовности. При желании можно залить и обычной водой, но тогда придется добавлять жир.

Слегка поджаренную пшеничную муку разводят соком, в котором тушилась баранина, добавляют бульон, соль, перец и варят до готовности. Приготовленная подлива процеживается, заливается в емкость, где находится баранина, и доводится до кипения. Запеченная баранина нарезается тонкими кусками и подается на стол вместе с варенной заправленной фасолью. Блюдо поливают подливой и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Перебранную и промытую фасоль замачивают, варят до готовности и процеживают отвар. Очищенную мелко нарезанную луковицу поджаривают на сливочном масле, добавляют томатную пасту и жарят еще 4-5 минут. После этого добавляют примерно полстакана фасолевого отвара и доводят до кипения. Заправленную варенную фасоль солят и хорошенько прогревают.

запеченная баранина
запеченная баранина