Филе лосося – 0,6 кг, соль – по вкусу, креветки – 220 грамм в готовом виде, свежий или замороженный шпинат – 350 грамм, чеснок – 3-4 зубка или по вкусу, свежее молоко – 600 грамм, соевый соус – 1 столовая ложка, зелень укропа – небольшой пучок + для украшения 1-2 веточки.

Для гарнира: отваренный рис со сливочным маслом.

 Запеченный лосось со шпинатом и рисовым гарниром

Для приготовления рыбного деликатеса подготовленное филе лосося нарежем ломтиками по 4,5 см и сделаем с помощью ножа карманы. Чтобы приготовить начинку для рыбы, очищенные и промытые креветки вместе с очищенным чесноком перекрутим через мясорубку. Шпинат промоем и нарубим, добавим в морепродукты и перемешаем. Если вы хотите сделать камин своими руками, то рекомендую посетить сайт bioteplo.ru. Здесь вы найдете подробное описание процессе постройки.

Нафаршируем лосося приготовленной начинкой и поместим в форму. Добавим свежее молоко, соевый соус, соль по вкусу и промытый и нарезанный зеленый укроп. Накроем форму с рыбой крышкой или фольгой и поместим в нагретый духовой шкаф. Готовить рыбное блюдо будем примерно на протяжении 20 минут при температуре 180-200 градусов. Продукты для начинки лосося можно брать в любых пропорциях, а чеснок по вкусу.

Для гарнира отварим рис. Предварительно промоем его очень горячей водой, затем несколько раз холодной водой, опустим в подсоленную кипящую воду, сварим до готовности, откинем на сито и промоем холодной водой. Отваренный рис при подаче на стол можно подогреть на водяной бане или в микроволновой печи. На каждую порцию риса добавим кусочек фаршированного лосося, польем растопленным сливочным маслом. Готовое блюдо украсим веточкой зелени укропа.

Мы приготовили блюдо, в котором содержится масса полезных веществ. Небольшая порция морской рыбы насытит наш организм комплексом микроэлементов, которых очень много особенно в креветках. Также креветки богаты на коллаген, который обеспечивает упругость кожных покровов. Поэтому, нерыбные продукты моря не только полезны для внутреннего здоровья, но и придают внешнюю красоту, сохраняя лицо долго молодым. Морская рыба и морепродукты укрепляют костную ткань, улучшают состояние и функциональные способности сосудов и сердца, предупреждая образование атеросклероза.