Орехи лесные – 1 кг, сахар песок – 1 кг, вода – 200 грамм, цедра лимона – 1 чайная ложка.

Засахаренные орехи для украшения тортов

Рецепты приготовления тортов и порожных рекомендуют украшать готовые кондитерские изделия засахаренными орехами. Чтобы засахарить орехи, разваривают сироп из воды и сахара и уваривают его до густоты. В сахарный сироп для аромата добавляют цедру лимона. Чтобы отделить цедру, лимон промывают, просушивают, цедру натирают на мелкой терке. Орехи для глазирования помещают в сахарный сироп, посуду ставят на огонь, доводят до кипения. При постоянном помешивании орехи в глазури проваривают на небольшом огне, чтобы они начали трещать. Миску с украшением для тортов снимают с огня. Орехи некоторое время перемешивают деревянной лопаткой, чтобы они подсохли.

Засахаренные орехи помещают на огонь и прогревают при постоянном помешивании до испарения сиропа. Готовый продукт снимают с огня, накрывают чистым хлопчатобумажным полотенцем и оставляют на 2,5 часа для высыхания. Орехи в сахаре являются хорошим украшением для пирожных и тортов. Засахарить миндаль можно таким же образом. Для ароматизации продукта можно добавить в процессе приготовления лимонную или апельсиновую цедру.