Персики – 800 грамм, креветки в отваренном виде – 350 грамм, листья зеленого салата – 2 пучка, зелень петрушки – 1 пучок, зелень укропа – 1 пучок, редис – 6 штук, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, лимонный сок – 3 столовых ложки.

 Изысканный салат с персиками

Персики для салата тщательно промоем, просушим от воды, разрежем плоды на две части, удалим косточку. Затем персики нарежем тонкими ломтиками. Креветки можно купить в вареном виде. Тогда их останется только разморозить. Если морепродукты куплены в мороженном неочищенном сыром виде, то тщательно их промоем, отварим в течение 4-5 минут, откинем на дуршлаг, охладим и очистим.

Салатные листья и пряную зелень заранее промоем, дадим воде стечь. Листья салата нарвем кусочками. Таким образом, мы полностью сохраним витамины, которые содержатся в растении. Зелень укропа и зелень петрушки нарежем ножом из нержавеющей стали на мелкие кусочки. Всю подготовленную зелень смешаем вместе. Для приготовления блюда можно использовать и другие виды салатов и зелени. От состава продуктов в конечном итоге будет зависеть вкус готового блюда.

Редис промоем, удалим хвостики и нарежем тонкими кружочками. Все приготовленные ингредиенты для салата осторожно перемешаем. По вкусу добавим соль, молотый перец, сбрызнем лимонным соком. Салат с морепродуктами еще раз перемешаем и выложим горкой на блюдо.

Лимонный сок для заправки салата можно заменить соком лайма. В данном салате удачно сочетаются ингредиенты. Креветки содержат большое количество микроэлементов и белки. Персики богаты витаминами. В их состав входит клетчатка, органические кислоты, которые придают готовому блюду приятные вкусовые качества. Вещества, которые входят в состав персика, способствуют пищеварению, усвояемости полезных веществ и продвижению пищи по кишечнику. Клетчатка выводит из организма вредные вещества, в том числе и излишки холестерина. Пряная зелень кроме удачного витаминного состава обладает бактерицидными свойствами. Зелень петрушки способствует кроветворению, поэтому особенно рекомендована при низком гемоглобине.

Если вас интересует регистрация в эйвон, то рекомендую обратить внимание на сайт avonrus.com. Здесь вы найдете массу полезной информации по этому вопросу.