Мясо индюшки – 1 кг, рис – три четвертые стакана, масло сливочное – 2 столовые ложки, изюм – 50 грамм, яйцо куриное – 3 штуки, соль – по вкусу.

Чтобы приготовить фаршированную индюшку, выбираем молодую птицу. Мясо домашней птицы отличается высокими вкусовыми качествами, насыщено полноценными белками с незаменимыми аминокислотами, содержит витамины и микроэлементы. Жировые прослойки, которые есть в тушке, улучшают вкусовые качества готового продукта. К тому же в жире растворены некоторые виды витаминов. Старая птица используется для приготовления мясных бульонов. Бульон из старой птицы получается наваристым и очень ароматным. Индюшка относится к диетическим видам мяса и используется для приготовления первых и вторых блюд. Мясо индюшки украинская кухня предлагает в вареном, жареном, тушеном и запеченном виде. Фаршированная индюшка украсит праздничный стол в дни семейного торжества. Кстати, если вы любите пазлы онлайн, то на сайте gallerix.ru вы найдете массу интересного.

Индейка с рисом

Подготовленную тушку промывают и дают стечь воде. Чтобы приготовить начинку для мясного блюда, рис промоем сначала в горячей, затем несколько раз в холодной воде, опустим в кипящую подсоленную воду и сварим до готовности. Изюм предварительно замочим в небольшом количестве воды для набухания, отцедим и смешаем с рисом. Куриные яйца промоем, насухо вытрем, осторожно разобьем и отделим желтки от белков. Яичные желтки разотрем, а белки взобьем в крутую пену. Рис для начинки смешаем с желтками и растопленным сливочным маслом, тщательно вымешаем. Яичные белки охладим, добавим несколько капель лимонного сока и затем взобьем. Взбивать белки рекомендуется в чистой и сухой эмалированной посуде. Осторожно введем их в рисовую начинку и перемешаем движениями снизу вверх.

Фаршированную индюшку наполним начинкой, зашьем белыми нитками, поместим в сотейник разрезом вверх и польем растопленным сливочным маслом. Тушку поместим в нагретый духовой шкаф и будем запекать до готовности. Во время приготовления фаршированную индюшку время от времени будем поливать образовавшимся соком. При подаче на стол мясо нарежем порционными кусками, сложим на блюдо, вокруг обложим начинкой и польем соком, который образовался во время тушения.