Зимой наш рацион питания довольно скуден, поэтому приходится запасаться витаминами осенью, чтобы организм не ощущал недостаток питательных веществ. Витамины частично теряются из-за недостаточного естественного освещения. Решить проблему можно по разному – использовать дополнительные торшеры, повесить бра. Они имитируют солнечный свет, экономят электроэнергию и значительно улучшают общее самочувствие организма. Но основной источник витаминов — не современные светильники, а еда.

Из каких же продуктов проще всего получить необходимое количество полезных элементов в осенний период? В первую очередь это фрукты и овощи. Осенью лучше кушать натуральные блюда, приготовленные из тех компонентов, которые произрастают в данном регионе. Нужно отказаться от привозных бананов и апельсинов и переключиться на яблоки, морковь и т.п.

Осенью наш стол богат множеством овощей, в которых содержаться различные макроэлементы. Тыква и капуста, лук и перец, свекла и морковь. Многочисленные корнеплоды стоят дешево, из них получаются вкусные блюда, содержащие весь набор необходимых человеку веществ. Большую питательную ценность представляет собой грецкий орех. Осень – пора созревания для этого продукта и после сушки его можно употреблять в пищу. Он обеспечивает наш организм кальцием и марганцем, необходимыми для нормального функционирования центральной нервной системы.

Осенью созревает горький перец, который является отличным средством для приправы вторых блюд. Красный перец собирается в пучки и сушится на солнце. Зимой его добавляют в еду, делая ее намного вкуснее. Также осенью следует усиленно кушать грибы, содержащие большое количество микроэлементов. Их консервируют на зиму для того, чтобы затем употреблять в пищу в готовом виде или после кратковременной термической обработки. Одним словом, осенью надо поедать готовые продукты в больших количествах, чтобы запастись на зиму полезными веществами.