Вареники из пресного теста будут вкусными, если знать секреты их приготовления. Как правильно сварить вареники? Как правильно сварить пельмени? Для приготовления вареников и пельменей следует брать широкую кастрюлю, чтобы изделиям не было тесно и они не слипались.

Воды наливаем три четверти посуды и солим. Вареники опускаем в кипяток. Пельмени и вареники с мясом варим в воде с добавлением лука, укропа, перца и лаврового листа. Варить вареники следуем 8-12 минут на небольшом огне.

Как варить изделия из пресного теста?
Как варить изделия из пресного теста?

Готовые вареники вынимают шумовкой в сотейник, дают стечь воде, потом выкладывают на блюдо. Изделия из пресного теста поливаем сметаной или сливочным маслом. Вареники можно подсушить на огне, а потом добавить масло. В таком случае оно лучше впитается. Вареники будут вкуснее обычного.