Приготовление пищи на пару – это лучший способ сохранить витамины. При этом Вы получите превосходный вкус готовых блюд. Вареники, сваренные на пару будут пушистыми и съедобными даже на второй день приготовления.

Что можно приготовить на пару? На пару можно готовить мучные изделия, каши, овощные блюда, рыбные и мясные блюда, пудинги, суфле. На пару можно приготовить омлет и запечь свежие яблоки. Блюда, приготовленные на пару, получаются вкусные, ароматные, насыщены витаминами, которые сохранены в максимальном количестве.

Как готовить пищу на пару? Если у Вас нет пароварки, не огорчайтесь. Возьмите широкую кастрюлю и заполните ее до половины кипятком. Затем обвяжите кастрюлю марлей, чтобы она немного провисала, но не доставала до воды. Следите за тем, чтобы концы марли не загорелись. На марлю кладем продукты и накрываем миской.

Как варить на пару?
Как варить на пару?

Если Вы решили приготовить кашу, крупу кладем прямо на марлю. Каша быстро варится и получится рассыпчатой. На пару можно приготовить картофель и другие овощи. Для каждого продукта свое время приготовления. Вареники на пару варятся всего 7 минут. Блюда приготовленные на пару – это залог здоровья!