Одной из самых популярных закусок в нашей стране является кабачковая икра. Это блюдо не имеет ничего общего с рыбной икрой, хотя по внешнему виду и напоминает его. Вкусовые качества кабачковой икры весьма высоки, кроме того ее можно консервировать на зиму. Сами кабачки легко выращиваются на любом приусадебном участке. На рынке они стоят дешево, поэтому любой человек может позволить себе данный деликатес.

Для приготовления возьмем 2 килограмма свежих кабачков, по 200 грамм репчатого лука и моркови, стакан томатной пасты или перекрученных на мясорубке свежих помидоров. По вкусу добавляется соль, сахар, специи, а также уксус, чеснок и подсолнечное масло. Морковь промойте холодной водой и оскоблите. Затем натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко посеките ножом. Смешайте эти ингредиенты и обжарьте до светло-коричневого цвета на подсолнечном масле.

Икра

Кабачки очистите и порежьте кубиками размером около 1 сантиметра. При этом следует удалить семечки из овоща. Порезанные кусочки поместите на противень или сковороду и запекайте в духовом шкафу в течение часа. При этом температура не должна превышать 200 градусов. Примерно через час вытащите противень из духовки и поставьте кабачки остывать. После остывания смешайте их с обжаренной морковью и луком и перекрутите через мясорубку. Полученную массу выложите в стальную емкость и доведите до кипения. В процессе кипения периодически помешивайте, а через 10 минут добавьте томатную пасту, сахар и соль.

Теперь поместите кастрюлю в духовой шкаф и тушите при температуре 190 градусов в течение часа. В конце добавьте специи, чеснок и чайную ложку уксуса. Готовую икру разлейте по вышпаренным банкам и закатайте металлической крышкой. Консервированная кабачковая икра может храниться при комнатной температуре в течение 2-3 лет.

Профессиональная установка замков позволяет существенно повысить вашу безопасность. Рекомендую обратить внимание на сайт zamki-c.ru. Московская компания выполнит ваш заказ в кратчайшие сроки.