Многие кулинары не знают, как приготовить узбекский плов по классическому рецепту. Рецепт узбекского плова представляет собой мясное блюдо из баранины, риса, курдючного сала, репчатого лука, морковки и специй. Узбекская кухня насчитывает несколько десятков видов плова, все они очень вкусные, ароматные и питательные. Технология приготовления узбекского плова зависит от его вида, но есть и общие правила. Сначала подготовленное мясо нарезают кусочками и поджаривают на курдючном сале. Затем добавляют морковь и репчатый лук. Овощи вместе с бараниной тушат до готовности и добавляют рис.

Как приготовить плов узбекский

Блюдо, приготовленное по правильной технологии, получается очень вкусное. Курдючное сало нарежем кубиками, поместим в сотейник и вытопим на небольшом огне, шкварки достанем шумовкой. Плов узбекский в готовом виде должен иметь красноватый оттенок. Чтобы этого достичь, в сале поджарим голую косточку без мяса. Сало должно окраситься в бурый цвет. Косточку из жира удалим и добавим подготовленное мясо. Баранину для плова поджарим до румяной корочки.

Как приготовить узбекский плов, чтобы он был вкусным и содержал витамины? В мясо добавим нарезанный кольцами лук, а через некоторое время брусочки морковки. Полезные кулинарные советы рекомендуют морковь не чистить, а оскабливать, так как под кожурой находится много витаминов. Во время приготовления плова узбекского продукты часто перемешивайте, чтобы они не подгорели. Добавим специи, соль по вкусу и немного воды. Ингредиенты для мясного блюда будем тушить на небольшом огне до готовности.

Плов сдабривают черным перцем и красным острым перцем. Острый перец стручковой очень полезен для организма. Блюда для похудения сдабривают красным перцем, так как он сжигает жиры. Засыпанный промытый рис должен покрыть мясо, но не смешиваться с ним. Дольем горячей воды в таком количестве, чтобы она на 1-2 см выступала над поверхностью риса. Рецепты узбекского плова рекомендуют варить блюдо, чтобы вода испарилась. Затем плотно закроем крышкой и доведем мясное блюдо до готовности. Узбекский плов при подаче на стол перемешивают.

Рецепты плова рекомендуют готовить мясное блюдо не только с рисом, но и с горохом, вермишелью, лапшой. В узбекское блюдо добавляют в зависимости от вида плова куриные яйца, изюм, репу, редис, айву, чеснок, тыкву, сушеный урюк. Узбекский плов готовят также с пшеницей, картофелем, с курицей, мясными фрикадельками и голубцами.

Если вы желаете изготовить папку с логотипом своей компании, то на сайте prontoprint.ru вы можете заказать данную услугу.