Мясо — 1 кг, лук репчатый — 0,4 кг, соль, перец, картофель сырой — 3 штуки, пресное тесто — 1 колобок.

Чтобы приготовить манты замешиваем крутое тесто. Мясо (телятину, баранину или свинину) перекручиваем с репчатым луком. На 1 кг мяса берем 0,4 кг лука. Чтобы манты имели своеобразный вкус берем 2-3 сырые картошки, моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в фарш, солим и перчим по вкусу. Начинка для мант готова.

Как вылепить манты? Пресное тесто тонко раскатываем, режем квадратиками примерно 5 на 5 см. В центр квадрата кладем 1 столовую ложку начинки и формируем изделия в форме конверта. Подготовленные манты можно варить.

Как сварить манты на пару?
Как сварить манты на пару?

Как варить манты? Процесс приготовления мучных изделий на пару вы найдете на нашем сайте. Манты на пару следует варить 45 минут. Готовые изделия складываем в тарелку и поливаем маслом. Рецепт приготовления пресного теста ищите на нашем сайте. Чтобы готовые манты приобрели изысканный вкус, в воду кладите пряности. Полезную информацию о пряностях вы найдете на нашем сайте (пряности, специи, приправы).