Рецепт приготовления

Для получения порции блюда понадобятся следующие продукты питания: 50 грамм свинины, 800 грамм квашеной капусты, 400 грамм картофеля, 1 морковка и петрушка, 1 головка лука, 2 зубка чеснока, 50 грамм сала, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, 2 литра воды. По вкусу добавляют соль, перец и зелень.

Свинину варят до готовности и режут на порции, а бульон процеживают. Отжатую капусту секут и тушат практически до готовности, предварительно добавив бульон. Лук, морковку и петрушку обчищают, нарезают и поджаривают на сливочном масле. После этого полученную массу смешивают с мукой и разведенным бульоном.

Половинку луковицы мелко нарезают вместе с чесноком, зеленью и салом. Очищенный и нарезанный картофель кладут в процеженный бульон, добавляют тушеную капусту, овощи, муку, порезанное с луком и зеленью сало. Все это солят, перчат и варят до готовности. Подавая на стол, в тарелку с капустняком кладут кусочек свинины и добавляют сметану.

капустняк обыкновенный
капустняк обыкновенный

Из капусты также можно готовить вкусные кулебяки. Для теста понадобится: мука – 500 грамм, молоко – 3 ст. ложки, сметана – 1 стакан, маргарин – 100 грамм, яйцо, дрожжи – 20 грамм. По вкусу добавляют соль и сахар.

Для начинки понадобится: свежая белокочанная капуста – 700 грамм, сушеные грибы – 20 грамм, маргарин – 100 грамм, луковица – 2 штуки, яйца – 2 штуки, молотый перец и соль.

Свежую капусту порежьте на несколько частей, залейте холодной водой, доведите до кипения и отбросьте на дуршлаг. После того, как с нее стечет вода, прокрутите капусту через мясорубку. Чтобы кулебяки получились еще вкуснее можно в начинку добавить 200 грамм квашеной капусты. Луковицу мелко порежьте и поджарьте на подсолнечном масле или маргарине. Потом добавьте к ней капусту и тушите до готовности. После охлаждения перемешайте капусту с мелко нарезанными яйцами, измельченными вареными грибами, посолите и поперчите.

Для приготовления теста в горке муки сделайте углубление и залейте в него теплое молоко с сахаром, в котором предварительно размешаны дрожжи. Также туда добавьте сметану, яичные желтки, сметану и соль. Замесите тесто и поставьте его на час в теплое место. Затем раскатайте из теста корж толщиной 1 сантиметр, смажьте расплавленным маргарином и сверните конвертом. Снова раскатайте, смажьте маргарином и опять сверните конвертом и так повторите несколько раз.

После этого раскатайте тесто в прямоугольник, положите в него начину, сверните рулетом и поместите в прямоугольную форму. Смажьте рулет яичным белком и запекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 240 градусов. После охлаждения кулебяку разрежьте ножом на круглые части и полейте расплавленным маслом. Если кулебяка приготовлена вчера, то перед подачей на стол ее необходимо разогреть в микроволновке.

Хотите приобрести средства химической защиты растений? На сайте axk-agro.ru вы найдете все необходимое.