Рецепт приготовления

На 1 кг карпа берут 1 ст. ложку меда, 1 яйцо, 2 ст. ложки изюма, по 1/2 луковицы, морковки, корня петрушки, лимона, 10 граммов желатина, 1 ст. ложку 9% уксуса. Для того, чтобы карп с медом приобрел желанный вкус добавляют соль и перец.

В украинской кухне блюда из рыбы пользуются неизменной популярностью как среди профессиональных кулинаров, так и у любителей. Одним из самых известных блюд является карп с медом. Карпа очищают, потрошат, промывают, нарезают порционными кусками, кладут в кастрюлю, добавляют очищенную и нарезанную морковь, петрушку и репчатый лук, а также перец и соль, заливают водой и варят. Готовые куски карпа выкладывают на блюдо, на них кладут по ломтику лимона, яйца, и украшают зеленью петрушки (1–2 листка). Такое блюдо, как карп с медом часто является украшением стола, поэтому и выглядеть оно должно соответствующе.

Процеженный сквозь сито отвар уваривают до 2/3 его начального количества, охлаждают, опять процеживают, соединяют с размоченным в воде желатином, размешивают до полного его растворения, доливают уксус, процеживают и охлаждают, а затем смешивают с проваренным вместе с изюмом медом, охлаждают, заливают карпа и ставят блюдо в холодное место. На стол карп с медом подается в охлажденном виде.

карп с медом
карп с медом