Рецепт приготовления

На 800 граммов карпа потребуется 3 ст. ложки риса, 3 ст. ложки сливочного масла, 40 граммов сушеных грибов, по 2 ст. ложки сухарей и пшеничной муки, 3 яйца, 1 луковица. По вкусу в карп с начинкой добавляют перец и соль. Для гарнира понадобится 700 граммов моркови и 3 ст. ложки сливочного масла.

Карпа очищают, промывают, делают вокруг спинного плавника глубокий надрез к реберным костям и удаляют внутренности и кости, следя, чтобы не повредить кожу. Около головы и хвоста надламывают позвоночник и удаляют его, а из головы вырезают жабры. Кулинарные рецепты блюд из рыбы уделяют значительное внимание правильной разделке рыбы и ее промывке. Рыбу во второй раз промывают. После этого карпа начиняют через отверстие в спине начинкой из риса и грибов, зашивают нитью, обкатывают в пшеничной муке, яйцах и сухарях, обжаривают на разогретом масле до румяного цвета с обеих сторон, ставят в духовку и доводят до готовности.

Подавая на стол, карп с начинкой нарезают порционными кусками, поливают разогретым сливочным маслом и на гарнир подают поджаренную со сливочным маслом морковь. Рис для фарша варят на грибном бульоне и перемешивают со слегка обжаренным нарезанным репчатым луком, мелку рубленными вареными грибами и яйцами, перцем, солью и сырыми яйцами, для вязкости начинки. Карп с начинкой – это одно из лучших рыбных блюд украинской кухни.

карп с начинкой
карп с начинкой