Картофель среднего размера – 6 штук, мука пшеничная просеянная – 1,5 столовых ложки, соль по вкусу, сода на кончике ножа, растительное масло для жарки.

Для соуса: чеснок – 6 зубков, масло растительное – 100 грамм, лимонный сок – 1 чайная ложка, соль – по вкусу.

Рецепты постных блюд предлагают картофельные блинчики с чесночным соусом. Блюдо из картофеля в скоромном варианте готовят с добавлением куриного яйца и подают на стол со сметаной. Вместо сметаны блинчики из картофеля можно дополнить и жареным свиным салом.

Чтобы приготовить постные блинчики из картофеля, картофель промоем, тонким слоем снимем кожуру, еще раз промоем, натираем на мелкой терке и смешиваем с содой и мукой. Тесто для постных блинчиков по вкусу посолим, вымешаем. Чтобы изделия из картофельного теста пожарить, сковородку нагреваем, наливаем растительное масло, накладываем столовой ложкой блинчики так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Картофельные блинчики постные поджариваем с двух сторон. Готовое блюдо подаем к столу горячим, полив чесночным соусом.

Как приготовить чесночный соус? Зубки чеснока для соуса очистим, мелко нарежем ножом, поместим в деревянную ступку и тщательно разотрем с солью в однородную массу. Чтобы приготовить чесночный соус, в полученную массу добавим лимонный сок, растительное масло и хорошо вымешаем. Для соуса кулинары рекомендуют использовать по возможности оливковое масло. Этот вид масла особенно полезный для организма.

Постные блинчики из картофельного теста можно пожарить как на подсолнечном, так и на кукурузном масле. Кукурузное масло способствует похудения, так же как и оливковое. Масло из зародышей кукурузы отличается высоким содержанием витамина Е и других важных для организма витаминов.

Женщина должна быть не только хозяйкой на кухне, но и страстной в постели. В этом вам поможет нижнее белье и аксессуары, которые можно приобрести на сайте sexydream.ru. Широкий ассортимент предлагаемой продукции вас весьма удивит.