Картофель – 0,5 кг, горох – 1 стакан, мука – 4 столовые ложки, соль – по вкусу, масло растительное – для жарки, лук репчатый – 2 штуки, зелень петрушки для украшения.

Картофельные оладьи с горохом

Картофельные оладьи с горохом — это вкусное, питательное блюдо, которое особо пользуется спросом у желающих сбросить лишний вес. Горох богат на белки, которые входят в небольшом количестве также в состав картофеля. Благодаря этому постное блюдо имеет высокие питательные свойства. Кроме высоких вкусовых качеств, блинчики очень полезны для сердечной и сосудистой системы, улучшают пищеварение. Если ваша диета по группе крови позволяет употреблять эти ингредиенты, то данное блюдо — ваш выбор. Клубни картофеля содержат много витамина С, а также другие витамины. Горох является ценной пищевой культурой не только по количеству белка. Бобовая культура содержит каротин и витамины РР, С, В1 и В2.

Чтобы приготовить картофельные оладьи, горох промываем, замачиваем для набухания. Как правильно замочить горох? Сухой горох для приготовления пищи следует замачивать в холодной кипяченой воде. По отношению к зернам ее должно быть в 2 раза больше. Зерно удобно замачивать на ночь, а утром готовить. Воду сменим и отварим его до мягкости. Картофель для оладьей промываем и отвариваем в кожуре. Клубни для варки кулинары рекомендуют заливать кипящей водой. Такая технология приготовления овощей обеспечит больший процент сохранения полезных веществ. Картофель, сваренный на пару, почти полностью сохраняет витамины. Репчатый лук поджариваем на сковородке на растительном масле. Для приготовления блинчиков клубни охлаждаем и очищаем. Очищенный от кожуры картофель, поджаренный лук и горох перекручиваем через мясорубку. В полученную массу для оладьей добавляем муку и тщательно вымешиваем.

Картофельные оладьи формируем и поджариваем на растительном масле до готовности. Готовые блинчики из картофеля и гороха можно подать к столу с хреном, соусами, чесночной заправкой, а также овощным салатом.