Картофель – 4 штуки, морковь – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, свинина – 200 грамм, соль – по вкусу, майоран – по вкусу, сыр твердый – 100 грамм, масло растительное – для жарки, майонез – 2 столовые ложки.

Картофель, запеченный со свининой

Современная украинская кухня предлагает питательное блюдо со свининой. Кулинарные рецепты мясных блюд рекомендуют использовать мясо без соединительной ткани. Свинину промоем, нарежем брусочками, посолим и слегка поджарим на сковородке с растительным маслом.

Очищенный и промытый картофель нарежем тонкими кружочками, морковь – брусочками, а лук – соломкой. Сковородку смажем растительным маслом, выложим слой картошки с овощами, прикроем мясом и таким же образом выложим второй слой.

Чтобы запечь картофель с мясом, верх блюда посыплем майораном, смажем майонезом и посыплем тертым сыром. В процессе формирования изделия, овощи по вкусу следует посолить.

Овощное блюдо с мясом поместим в нагретый духовой шкаф и запечем до готовности при температуре 200 градусов. При подаче на стол картофельную запеканку нарежем порционными кусками в виде треугольников.

Если вас интересует недорогая бытовая техника, обратите внимание на сайт vektor-shop.ru.