Рыба – 400 грамм, картофель – 6 штук, морковь – 1 штука, репчатый лук – 1 штука, соль по вкусу, мука — для панировки, яйцо – 1 штука, масло растительное – для жарки, масло сливочное – 2 столовых ложки.

Картофель с рыбой

Чтобы приготовить это вкусное и ароматное блюдо, подготовленную рыбу нарезаем кусками и солим. Для рагу кулинары рекомендуют использовать морскую рыбу. Если Вы купили рыбу в замороженном состоянии, залейте ее холодной водой, добавьте немного соли и разморозьте. Соль сохранит содержание минеральных веществ в рыбе и не даст им раствориться в воде. Рыба, размороженная в воде, не теряет сочность. Яйцо и щепотку соли взобьем вилкой. Кусочки рыбы макаем в муку, а потом в яйцо и поджариваем на сковородке на растительном масле. Для жарки рыбы можно использовать как подсолнечное, так и кукурузное масло. Кукурузное масло очень полезно для сосудистой системы и эндокринных органов. Во время жарки масло не пенится.

Очищенные и промытые овощи нарезаем кусочками, лук полукольцами, солим, перемешиваем и, сложив в кастрюлю, заливаем на одну треть кипятком. В картофеле большая часть витаминов находится в мякоти под кожурой. Поэтому очищать клубни надо тонким слоем. Овощное рагу поместим на огонь, и будем варить после закипания в течение 20 минут. Сверху на картофель выкладываем поджаренную рыбу, добавляем 2 столовые ложки растительного или сливочного масла, плотно накрываем крышкой и ставим в нагретую духовку на маленький огонь на 15-20 минут.

Если вы хотите получить постное блюдо, исключите из ингредиентов яйцо и сливочное масло. Вместо сливочного масла, используйте растительное масло, а рыбу панируйте в муке или манной крупе.