Хлеб из жита 1 кг, вода 6 литров, сахар 1 стакан, дрожжей 25 грамм, мука 2 ложки, мята 1 ч. ложка.

Чтобы приготовить ароматный квас, нарезанный хлеб подсушиваем в духовке. Полученные сухари заливаем кипятком и через 12 часов процеживаем. Мяту вместе с сахаром кипятят в настое из сухарей. Чтобы приготовить квас с мятой все ингредиенты смешиваем вместе с разведенными дрожжами. Как развести дрожжи для кваса читайте на нашем сайте в статье «Хлебный квас».

Квас ароматный с мятой
Квас ароматный с мятой

Посуду с напитком накрываем тканью и оставляем в теплом месте. После того, как на поверхности появится густая пена, ее снимают. Квас процеживаем и наливаем в стеклянные бутылки. Жидкость не должна доходить до края бутылки на 7-8 см. Бутылки с квасом закупориваем и охлаждаем на холоде на протяжении 12 часов.