Черешки ревеня – 1 пучок, сахар по вкусу, крахмал – 1 полная столовая ложка, вода – 1 литр.

Кисель из ревеня

Чтобы сварить кисель из ревеня, черешки ревеня нарезаем небольшими кусочками и варим в воде вместе с сахаром 8 минут. Навар для киселя процеживаем. Чтобы заварить кисель крахмал растворяем в небольшом количестве холодной воды. Отвар из ревеня кипятим и при постоянном помешивании вливаем раствор крахмала.

В зависимости от того, какой густоты кисель Вы хотите получить, крахмал кладем в большем или меньшем количестве. Сахар для киселя также кладем по вкусу. Данная рецептура приведена для приготовления жидкого киселя. Его подают на стол в холодном виде как напиток.

Кисель из ревеня средней густоты требует на 1 литр жидкости 2 столовые ложки крахмала. Приготовленное витаминное блюдо можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. Для разнообразия вкусовых качеств можно добавить молотую корицу. Рецепты украинской кухни предлагаю кисель густой консистенции. Для его приготовления на 4 стакана жидкости потребуется 3 столовых ложки крахмала.

Густой кисель из ревеня можно оформить в виде бабок и украсить измельченным ядром грецкого ореха, ягодами из варенья, взбитыми с сахарной пудрой сливками. Рецепты детских блюд предлагают формочки смочить холодной водой, разлить в них кисель и охладить. Блюдо остынет, перевернем бабки на блюдце и украсим на свой вкус. Густой кисель из ревеня можно подавать на стол и в формочках. Кисель из ягод и фруктов в густом состоянии также очень вкусный с молоком. Поверхность киселя в готовом виде посыпьте сахаром. Это предохранит от образования пленки.

Чтобы выглядеть красиво и эффектно, используйте косметику вэлнэс от орифлэйм. Подробную информацию вы можете найти на сайте myorif.ru.